※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が土曜日仕事で主人が夜勤あり➕休日出勤もあるので、土曜日も保育園を…

私が土曜日仕事で主人が夜勤あり➕休日出勤もあるので、土曜日も保育園を利用するのですが、パパがお休みの日はお家で!と言われました。
この場合、夜勤明け(朝の8時に帰ってくる)も預けたらいけないのでしょうか?
また、パパが試験や、結婚式などの予定があるときは私が休まないといけないのでしょうか?

同じような方いたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤明けの日は預けて問題ないと思います。
試験も仕事なら仕事と言って預けますが、結婚式など私用の場合は保育園に確認、無理ならお休みいただくしかないかなと思います。
土曜日保育は園によりますね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり結婚式などは厳しいですよね…確認してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜勤明けは大丈夫だと思います😊
試験も、試験当日とかなら預けられると思います。
ただ、結婚式は要相談かなと…冠婚葬祭ですが、葬儀は割と平気でも結婚式はダメなとこあるとチラッと聞きます🥺

うちの子が通ってるとこが休みの日は預かれないって園ですが、葬儀と研修は預かって貰えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葬儀はいいんですね😱
    確認してみます!ありがとうございます♪

• 1時間前