まつかほ
わたしは
158cm、妊娠前体重49kg
妊娠初期46kg
中期49kg
後期52kg
現在46kg
です。多少前後はありましたが。
赤ちゃんが出生時2324gしかなかったので、体重は赤ちゃんの分しか増えなかったようです…。
妊娠中ほとんど食欲がなく食べれなかったので、増えるよりも減ることの方が多く、赤ちゃんに申し訳なくて無理やり食べた時もありました。
現在は母乳なのと、なかなかゆっくりたくさん食べる時間が無いため、体重は増えるどころかかなり減ってます。

ちょぴちょぴ
私も身長低いので152㎝元々42㌔位だったんですが、つわりがひどく一時は37㌔まで落ちましたが今は何とか39㌔まで戻りました!これからちゃんと太れるのか心配です(>_<)
元々そんなに食べれない人です!

ちょぴちょぴ
今現在、152㎝39㌔です(>_<)!
私も食欲があまりなく、食べる量も少ない方です!
痩せててもちゃんと出産できるか、赤ちゃんに栄養がちゃんといっているか不安になりました(>_<)!

まつかほ
不安ですよね!
私も不安だったし怖かったです…。
でも赤ちゃんは誰よりも小さかったけど、誰よりも大きな声で泣いてくれて、先生たちにも笑って貰えました!元気な女の子だねって(*´・w・`*)
量が食べれないなら質って考えて、好き嫌いをなるべくやめていろんな物を食べるようにしてました(≧w≦;)

ちょぴちょぴ
そうですよね(*^^*)好き嫌いなくちゃんと3食食べるようにしたいと思います!私もまつかほさんのように元気な赤ちゃん産めるように頑張ります!ありがとうございました!!
コメント