※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

子供が小児喘息と診断され、吸入器の購入を考えています。皆さんはどの吸入器を使用していますか。

子供が小児喘息と診断されてしまい、吸入器の購入を検討お願いしますと言われてしまいました。
今は病院に吸入通っています。
みなさん、どこのものを使用していますか?
病院はオムロンのコンプレッサー式のものを使っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムロン使ってます💡

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう自分でも調べたりしててご存知かもしれませんが、下のメッシュタイプだと使えない薬もあるのでご注意ください💦
    私も最初下のタイプにしようと思ってたんですが、うちの子が処方してもらってる薬は使えないようだったのでコンプレッサー式にしました。

余計なお世話でしたらすみません😵

• 2月26日
  • 柚子

柚子

ありがとうございます!
    なんと、それは知りませんでした💦

とりあえず、病院と同じオムロンのコンプレッサーの置き型にしました!
    出先でも使うような感じになったら載せてくださったコンパクトタイプにしようかなと思います!
    載せてくださったコンパクトタイプ、乾電池でも使えるようになるとありがたいなぁと思います😅

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院と同じなら一番安心ですね☺️
    コンセントでも電池でもいけたら一番いいですよね〜🙄

• 2月26日
  • 柚子

柚子

今回メッシュタイプは買う予定なかったのですが使えない薬剤もあるとのこと、知らなかったので本当にありがとうございます😭🙌

ほんとにコンセントでも電池でもいけたらなぁ〜🥲と思いますね💧

• 2月26日
はじめてのママリ

最初はよくあるコンセントに繋ぐタイプのものを使ってましたが旅行用に画像のものを買ったらすごく良くて家でもこれを使ってます!
傾けても出るしなにより音が出なくて静かです😊
大人用と子ども用で薬が出る量など切り替えられるのもすごくいいです!

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    画像が添付されていません💦
    すみません🙇‍♀️

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみませんーーー!😭😭😭
    こちらです!

• 2月25日
  • 柚子

柚子

とんでもないです!すみません🙇‍♀️💦
    ありがとうございます😊

• 2月25日
スフレ🔰

これ持ってます!
手のひらサイズで携帯もできるので便利です✨
静音なのがいいです👍

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

子供が喘息になりかけてると言われました。
なりかけているのと、喘息とは何が違うんでしょうか?どのように喘息診断されましたか?💦

• 柚子

柚子

うちの子の場合、去年の10月頃に風邪をひいて、聴診器で胸の音がゼイゼイしてると言われて、風邪をひいた時に飲む薬(痰切り剤など)とゼイゼイしてるので喘息の薬(まだ診断されていませんでしたがゼイゼイなので)飲んで、病院で吸入したりして、良くなってきたと思ったらまた悪化して…の繰り返しで、病院通いが続いていました。

この間、治ってきたなと思ったらまた風邪が悪化して、また胸の音がゼイゼイしてると。医師から去年の10月から3回ゼイゼイが確認されたとのことで、それはもう小児喘息確定とのこと…😓
    喘息の予防薬を飲み続けてくださいと言われました。
    なにもなくても、1ヶ月に1回は喘息の予防薬を病院に行かなければならなくなりました💦

喘息って4段回あるらしいのですがうちの子は2段階目の、まだ予防薬を飲めば大丈夫なレベルだそうですが、この段階で半分くらいの人が吸入器を買ってると言われて、高かったですがネットで吸入器買いました😅
    病院に吸入だけしに行くのもなかなか大変なので😵‍💫

でも、だいたい7割は小学生くらいの年齢になる頃には薬なくても大丈夫になるとのこと。
    その7割に入れるといいね〜と言われました。

喘息っていうと咳が酷いイメージですが、うちの子は咳はそんなにしなくて、胸の音がゼイゼイ3回確認されて喘息確定されました。

私も気管支が弱くて、子供の頃、風邪拗らせた時に酷い気管支炎で入院したこともあったので子供も似たのかもしれません🥲

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息のお薬はどんなもの飲んでますか?
    吸入したりお薬飲んだら、咳は良くなりましたか?

• 3月9日
  • 柚子

柚子

メプチン、プランルカストですね。
    プランルカストは予防薬として飲んでいます。メプチンはひどい時に出されます。

吸入すると違いますよー!

• 3月9日