※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未婚シングルで去年結婚して第二子妊娠中なんですが一緒に子育てしたり…

未婚シングルで去年結婚して第二子妊娠中なんですが
一緒に子育てしたり、一緒に暮らしたり何かメリットありますか?やっぱりシングルの方が楽すぎて離婚考えてるくらいです。
結婚したのも悪いですし、それなら子供も作るなと言うのも自分の責任なので重々承知してますが、私がやっぱり人と何かをするというのに、自分軸で動けないことにストレスが溜まりまくって旦那が無理すぎます。

お金も稼いで1人で全て出来ていたので、やっぱり子供は1人増えましたがシングルマザーに戻った方が私の人生的にも楽で楽しくて良いでしょうか?結婚のメリットってなんでしょうか?🥲

コメント

ゆう

子どものためを考えて行動したことはないのでしょうか🤔?
なんだか自分のことばかり考えているから上手くいかないのかなと思ってしまいました。
お子さんにとってのメリットもたくさんあるはずですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はどっちがいいんでしょうね😭
    特に旦那と一緒にいたい!とかも無さそうで
    私たちが実家にいることも多いので、生まれてから2人でしたし私といれたら良いのかなと言う感じですが、振り回してしまった申し訳ないです。子供のために必ず夫婦を続けたい!とか子供がパパを強く望んでる!とかは特にないです、、

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

上の子は生まれた時からお父さんがいないですもんね😢
    そして新しくお父さんができて弟も生まれるのに、またお父さんがいなくなる。。となるとどういう情緒になってしまうのか。。
    複雑なので、上のお子さんと生まれてくるお子さんの幸せを第一にこれからの選択を慎重に考えて欲しいと思います。
    どんな選択でもお子さんが幸せになれるように頑張ってください💪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で楽しくのんびり生きてたのに
    押しに負けてしまって旦那の結婚した自分が悪いのも分かってます😭

けど本当子供第一!と言うのを一番に考えます!ありがとうございます、、!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も未婚シングルでした!
6歳の子が私の連れ子で、2歳と0歳がいます!!
結局うまくいかなくて離婚すると思いますが😂
シングル楽ですね、、
旦那が出て行って4日目、大変だけど気楽です🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!同じですね😭
    シングル楽ですよね、、、
    子供の幸せってなんなんでしょう、自分勝手すぎるんですかね私は😂
    完全に居ない!となると本当気楽ですよね😱
    旦那が仕事忙しくてワンオペとは訳が違いますよね🥹✨✨
    家だけせっかく戸建購入したのでなんとか手に入らないかなとか後車、、、
    それは思います😂😂

• 1時間前
ママリり

一緒に暮らしてのメリットは旦那さんがいかに子育てに協力的かにより変わってくると思います…。
非協力的ならシングルのほうが楽だし協力的ならめちゃくちゃ助かると思います。