※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
妊娠・出産

産後ダイエットは、いつから始めましたか?また何をされましたか?(効果…

産後ダイエットは、いつから始めましたか?
また何をされましたか?(効果のあったもの知りたいです💭)
飽き性なので、そういう人間でも続けられるようなオススメなものがあれば知りたいです😇🩵

まだ出産してないのに産後ダイエットの事を考えてます😇💦
妊娠中に増えすぎたので減らさないと!という気持ちで😓

コメント

miyabi

産褥期が過ぎてからでした🤔

ですが、そう言う時期からでも出来る、寝ながら骨盤底筋の体操や毎日水を2リットル飲むとかは、入院中や退院後すぐに始めていました◎

授乳をしていたのでガッチガチなダイエットはせずに、お菓子は食べないようにする(小腹が空いたら小さいおにぎりや蒸した芋、ヨーグルトなど…)
野菜たっぷりのスープを作って食べるようにするって感じでした。
そこに骨盤底筋の体操を寝かしつけてから布団の上で少しするようにしていましたね🤔

1人目は何もせずとも減りましたが…2人目以降はあまり減る感じもなかったので、上記の通り産褥期を過ぎたら始めて産後半年から1年くらいかけて戻してます!
ちなみに妊娠中は毎回9〜13kgくらい増えてます😅