※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子どもの身長の伸び方について🤔大人で高身長の人は、小学校低学年のうち…

子どもの身長の伸び方について🤔

大人で高身長の人は、

小学校低学年のうちから周りより背が高いものですか🤔?

それとも中学になってから一気に伸びる子もいるのですか🤔?

私も主人も身長高いのですが、小4息子は平均的です😂

周りで大きい子はすでにめちゃめちゃ高くなってるので、

うちも今から伸びるのかな?と気になります。

記憶では私自身は中学入学時に160超えていました。

主人は覚えてないそうです。笑

少食だと、伸びない可能性もありますかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

男女共、小学校のうちから大きい子は大人になっても大きいイメージです🙌

私の兄も180ですが、小学生のうちからずっと大きかったです😂私も163ですが小、中、高とずっと後ろら辺でした!

ただ、男の子は中学生でぐんと伸びる子もいるイメージですね!
でも、180とかまでは大きくなってる人はあんまりみないです🤔
すっごくちっさかったけど、175センチくらいとか!

• ゆう

ゆう

そうなんですね!
    女の子は小学生のうちに伸びる子が多いんですかね🤔
    主人もなんとなく中学校から伸び始めた気がするとは言っていましたので、
    まだまだ伸びることを期待します😆

• 2時間前
ぜろ

185ある旦那は保育園の時からずっと一番背が高かったらしいです🤔
195ある高1甥っ子は中学入学時は150cmの私よりは小さかったです🤔
中1入学時は私の肩くらい(130cmくらい?)だった子も中学でグーンと伸びて現在180cm超えてたり…

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    人それぞれってことですね!
    これからに期待します😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私のママ友さんとこはママが160ちょい、旦那さん180くらいですがお子さん2人ともめっちゃ小さいです。笑
旦那さん子供の時すごい小さかったそうですがだんだん伸びたらしいです。なのできっとそこのお子さんはこれから伸びるんじゃないかなーと勝手に予想してます笑

それ以外の知り合いのご家族はだいたい親御さんの遺伝子の通りの身長だなーと見受けます。

我が家は私が165ですが、子供の頃は前から2〜3番目とかで小さかったです
なぜか高校の後半でどんどん伸びました笑
夫も165だし、私の母は148、夫側の両親も小柄なので遺伝子的には小柄決定ですね🤣
うちの2人の息子たちは今のところ2人ともクラスで前から2番目です笑 私だけ突然変異だったっぽいです😂

ご両親大きいならこれからどんどん伸びる可能性はありますよね😊✨
身長伸ばすためには睡眠が大事だと聞いたことはあります🤔