コメント

Rei
ハローワークに電話で聞きました!
個人情報だから詳しくは言えないけど、まだ手続きされてないですねって何回か言われ、、、結局職場に確認と催促の電話入れました😮💨
お金関係はしっかりして欲しいですよね🥹

はじめてのママリ🔰
1人目はたまたま給与〆と申請可能時期が近かっただけの場合もあるので、問い合わせするなら、来月いっぱいまって入ってなかったらかなと思います。
末締めなら、来月に入ってからしか申請出来ないですし、さすがに問い合わせするには早すぎると思います。
-
あー
ハローワークは通知書が来てないなら事業所に聞いてくださいも言われ
会社に連絡したら手続きはしてあってもうすぐ入金されると思うはずだよと言われ明日労務士さんに聞いてみるねと言われたので
どつかなってかんじでもう問い合わせてしまいました😅- 2月25日
あー
手続きしてるかしてないか聞きたいだけなのでそれ答えてくれるのでしたら分かりますもんね🥺
手続きしてなければ会社に連絡してみます。
何回か言われたってことは何回も連絡して聞いたんですね💦
そんなに遅かったんですか?😭
そうですよね😭
あー
手続きしたかも教えてくれなくて決定通知が届いてなければ事業所に連絡してくださいと言われちゃったので会社に連絡してみます😥
通知所来て1週間ぐらいで入金されました?
Rei
めちゃくちゃ遅かったです😂💦
そんな手続き遅い事ある!?って感じでした🥹
教えてくれなかったんですね🥹
だいたい1〜2週間で入金されたと思います😭
あー
そうなんですね😭
そうでしたか😭
通知書がこればそりゃ手続きしてるか分かるけど来なければわかんないから教えてくれてもいいのにって感じですよね💦
Rei
もう少し早めに申請とか出来て、すぐに振り込んでもらえる制度にしてもらいたいですよね😮💨
命懸けで赤ちゃん産んで育ててるのに、そんな良い待遇ないですしね🥹💦
ほんとにそれです💦
個人情報っていうのわかりますけど、、、こっちだって色々早くしてもらいたいのにって感じですよね😮💨
あー
私申請書とか届いてないんですけど💦
書くんですよね?😭
1人目も書いたか覚えてなくて
母子手帳の出産報告?のページは印刷して送ったんですが。。。
そうですよね😭
Rei
申請書書くんでしたっけ?💦
私も1人目書いたか覚えないです😭
なんかそういう細かいところも、わかりやすくまとめて欲しいですよね🥹
色々難しすぎて🥹
あー
ないならいいんですけど😭
ですよね💦