※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだまだ先の話なのですが、中学校が自転車通学だよって方!保護者会など…

まだまだ先の話なのですが、中学校が自転車通学だよって方!

保護者会などで学校行く際は自転車で行ってますか?
バスや車で行きますか??

今の家だと中学は自転車通学になります🚴(自転車通学OKの区域が決まってます)

山の方で歩道車道も狭く、自転車は高校生の時に乗って以来なのであまり自信もないため、バスで行くつもりでしたがふと、バスで行ったら自転車通学の子どもたちとは一緒に帰れないか…と思って…

でもそもそも娘はまだしも、年頃の息子は母親と一緒になんて帰ってくれない…?まだ数年先の話ですが、どうしようか今から悩んでしまってます😂

同じようにお子さんが自転車通学されてる方、ご自身が学校行く際は何で行ってますか??
また、帰りはお子さんと帰りますか?別々で帰ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身が自転車通学で、母は車で来てました。帰りは、私は部活があるから、バラバラです。

いま、息子が中1で、息子は徒歩通学ですが、私も徒歩で行ってます。というのも、車での来校が禁止だから保護者も自転車または徒歩です。

どのみち、部活に子供は行くし帰りはバラバラだと思います😊