子育て・グッズ 体重の増えすぎについて生後1ヶ月完母です。1ヶ月検診までは方乳10〜15… 体重の増えすぎについて 生後1ヶ月完母です。 1ヶ月検診までは方乳10〜15分、1日7〜9回で体重が1日70gくらい増えていたので、1ヶ月検診以降方乳5分〜7分、1日6〜8回に減らしたのにまた1日70gずつ増えてました。 上の方ではありますが成長曲線内にはいます。 授乳時間が短いからか、授乳後が一番機嫌悪いです。笑 どうしたらいいのでしょう〜〜〜 最終更新:3時間前 お気に入り 体重 生後1ヶ月 完母 授乳時間 1ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 完母なら問題ないと思いますが、助産師さんやお医者さんに言われちゃうんですかね? うちの子たち3人とも半年くらいまで曲線から飛び出してましたよ🙄 3時間前 はじめてのママリ🔰 1ヶ月検診ではよく増えてるね〜と言われただけですが、授乳時間も回数も減ってるのに同じように増えるのはなぜなのかと思い、、笑 おっぱい入れ替える時や直後に結構な量はいちゃったりもするので飲み過ぎなのかと思ったりもしてるのですが🥲 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診ではよく増えてるね〜と言われただけですが、授乳時間も回数も減ってるのに同じように増えるのはなぜなのかと思い、、笑
おっぱい入れ替える時や直後に結構な量はいちゃったりもするので飲み過ぎなのかと思ったりもしてるのですが🥲