※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月からフルタイム仕事復帰、もうすぐ育休が終わります。3人目のため…

4月からフルタイム仕事復帰、もうすぐ育休が終わります。
3人目のため、おそらく今回で最後の育休です。

毎日変わらない生活で、上の子達の帰宅時間があるため時間を意識しなければならず、なんだかあまり充実感なく、気付いたらもうあと1ヶ月に…🥹

でも、こんなダラダラした生活が終わってしまうのも、生活の全てが子ども達優先でなくなるのも、時間に追われる生活が始まるのも、不安と寂しさと複雑な気持ちでいっぱいです。

あと一ヶ月、出来ることはなんでしょう??みなさんなら何をしますか??何をしていますか??

コメント

ままりん

私も4月から復職、2人目で最後の育休中です!
だーらだらした生活をあと半年エンジョイしたいところです。笑

毎日ずっと一緒に過ごした可愛い子どもと離れるの寂しいですよね🥹
あと1ヶ月、入園準備、1歳のお誕生日記念にスタジオフォトの下準備(衣装、小物、プラン決定)、一升餅手配、スマッシュケーキレシピ検索、自宅お誕生日会のメニュー考えたり、誕生日プレゼント考えたり、復職後の服、化粧品新調とかそんな事してたら終わりそうです🤣忙しいw