※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の風邪(咳)で病院受診しましたが、前後の患者さんが胃腸炎みたい……

子供の風邪(咳)で病院受診しましたが、前後の患者さんが胃腸炎みたい…
それだけじゃ移らないですよね?
排泄物があったわけではないです。

私が病的に胃腸炎苦手(トラウマ)で不安になってしまう気質なのでハラハラしてます💦

今来てるコートや靴下(共有スリッパの病院のため)捨てた方がいいですかね…考えすぎですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりますよね、、
前の方の触れた机や椅子とかも気になっちゃうので、うちは子ども2人とも風邪引いてますが、咳、鼻水程度なので病院連れてってません💦
わたしなら、捨てるまではしませんが、帰宅後すぐ着替えて手洗いうがい念入りにします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    上の子たちは咳鼻水で連れて行かなかったのですが、1番下に移ってしまって夜も眠れないほどぜぇぜぇだったので、朝イチなら大丈夫かと思い行ってきました😭結果、胃腸炎にビクビクするなら行かなくても良かったかなと後悔しました😂😂
    帰ってきて、ハイター薄めたもので着てたものや車の中、持ち物等を全てスプレー消毒して、着替えて洗濯してとやれることはやりました。これでもかかったらそういう運だったと思うしかないです😇

• 2時間前
はじめてのママリ

まさに今胃腸炎で受診してきました💦
行くまでにも嘔吐してしまい、袋にしていましたが上着にもついてしまっていて、、
私は胃腸炎がトラウマなので外で待ちますと伝えて外で待ちましたが(結局寒いからと個室に通されました)そこで吐いてなくてもついてる可能性あるので次亜塩素酸で消毒するか熱湯消毒1分以上消毒した方が良いと思います😭