※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳0ヶ月の子供がいます。まだオムツが外れません…と言うか外れる気配あ…

3歳0ヶ月の子供がいます。
まだオムツが外れません…と言うか外れる気配ありません。
どうやってトイトレ、パンツ進めていけばいいか分かりません。

うんちは出す直前に『うんち出る』と言って私のところまで走って来てしがみついて出します。(トイレ行こうと言うと今出てると言います)

おしっこは出ると言いません。(言ったの過去10回あるかないか)
出る前に言ってねと言っても、分かったーと言いながら言いません😭
トイレに座れば必ず出します。

この状態でどうやって進めていけばいいのでしょうか?😭
漏らすの覚悟でパンツ履かせた方がいいんでしょうか?

コメント

mamama

まずは朝イチトイレに座らせることからしてみると良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちも3歳半女子になりますが、うんちは絶対トイレでできなくて、わざわざパンツからオムツに履き替えて、オムツ内でします🥲
外れる気配なしです。

おしっこに関しては、トイレに座れば必ず出すってことは、定期的に(間隔つかめるまでは)1時間おきにトイレ座らせてみるのはいかがでしょうか!
だんだん2〜3時間と間隔がわかれば、その時間にあわせるなど。
ゴールは近そうです😌

上の子(男子)の場合は、おもいきってパンツとズボンにかえて、おしっこ漏らしてら気持ち悪いという感覚を覚えさせました!案の定、気持ち悪くて泣きそうになり笑、その後、すぐにトイレでするようになりました😇

はじめてのママリ🔰

3歳ちょうどならまだ外れてない子多いですよ😊
うちの子は気配無かったのにそれぐらいの頃に急にトイレでする!と言ってそのまま外れました😃
それまでは朝とお風呂前だけトイレに連れて行ってましたがおしっこ出た事無かったです😳