※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

まだまだ先のことなのですが、素朴な疑問です。保育園の卒園式が3月下旬…

まだまだ先のことなのですが、素朴な疑問です。

保育園の卒園式が3月下旬にあったら、卒園から小学校入学までの間って皆さんどうされるんですか😵?そんなに仕事休めないですよね😵?
どこかその間の預け先を探して預けるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるかもしれませんが、一般的には保育園の場合、卒園式後も普段と同じように預かってもらえますよ^_^
4月1日から学童って感じになると思います^_^

さんさん

3月末までは保育園に卒園後も預かりできて、4月からは入学前でも学童に入れます😌

とまと

大体が3/31までは保育園で

4/1から入学までは小学校の学童なのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

親も近くにいなくて、両親ともどうしても仕事が休めない人は3月末まで預かってくれましたよ!
4月からは学童です!

はじめてのママリ🔰

保育園なら3月31日まで預かりしてくれます🙂学童も4月1日から申請すれば通えますよ!お弁当は必要になりますが!

ママリ

皆さま教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
3月末まで保育園、4月1日からは入学前でも学童に預けられるというのは初耳でした…!勉強になります🥹
私もいずれその形になるので、学童とかしっかり調べないとですね💦