シングルマザーで、児童手当を使って自転車を購入するのは無駄でしょうか。保育園までベビーカーを使い、駐車場も借りていますが、夏の暑さを考慮して自転車に変えたいと思っています。
シングルなのですが、児童手当てで自転車買うのはもったいないですか?実家なので母子手当ては貰ってないです。保育園までベビーカーで送り迎えしています。大人で歩いて10分です。住んでる所に駐車場がなく月極駐車場を借りており、大人で7分かかりそこは子供も最近は歩かせていますが、子供は15分かかります。夏場も暑くなるしそろそろ自転車にしようかなと思っていて、保育園と駐車場だけなのて電動自転車じゃなくてもいいかなとは思っています😣
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

🌻
電動じゃなくてもいいなら安いですし、必要なものなら電動でも勿体なくないと思います🥺

はじめてのママリ🔰
全く同じです、今もう2歳なのに保育園まで抱っこ紐して自転車押して行って、その後自転車で通勤してます。歩いて5分くらいのとこです。子供と歩くのは時間がかかるし、そのまま通勤なので自転車いるから子乗せ自転車買いたいんですけど、電動の必要性も感じてないので普通の自転車を検討中です。でも、子乗せ付けると結局6万くらいで、ずっと迷ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
私もシングルです、手当で買うの全然いいと思います!私も今度入る手当で洗濯機検討してます笑
- 2月25日
コメント