ママリ
貯金から出すしかないですよね😭
いくら足りないのか、なんで足りないのかによりますが、私は足りない分は来月分から前借りって形にして来月分で調節してます💡

はるママ
今月だけなら、貯金から出します!

ちょこ
なるべくクレジットを使って、来月の食費や娯楽費を減らします。

ぷにか
給料より支払いが多くなりそうな月は先に夫に話して足りない分日払い出てもらってます!
ママリ
貯金から出すしかないですよね😭
いくら足りないのか、なんで足りないのかによりますが、私は足りない分は来月分から前借りって形にして来月分で調節してます💡
はるママ
今月だけなら、貯金から出します!
ちょこ
なるべくクレジットを使って、来月の食費や娯楽費を減らします。
ぷにか
給料より支払いが多くなりそうな月は先に夫に話して足りない分日払い出てもらってます!
「お金」に関する質問
2人目を諦めようと思います。 背中押して下さい😭 理由はキャパオーバーです。 1人目の時から不妊治療、悪阻で入院、切迫で4ヶ月絶対安静でした。 産後はとにかく私の体調が悪く、仕事復帰してからは完全に壊れてました。…
金銭感覚違うママ友と付き合うのけっこうキツくないですか?🤣 うちは年子姉妹、あちらはひとりっ子なので金銭感覚違うことに加えて、誘われて同じことするとうちが倍お金がかかると言う…🫥🫥 SNSで出会ったママ友なので…
今日遠出をしました。 お昼に屋台で食べるとなり、子どもたちにからあげ かき氷はみんなで食べました。 車で軽くお菓子を食べていたのであまりお腹が空いていなかったみたいでそれで十分だったそうです。 夫は1200円の…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント