※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのラクリスの抱っこ紐を買いましたまだ首が座っていなくて、Y…

アップリカのラクリスの抱っこ紐を買いました
まだ首が座っていなくて、YouTubeを見ながら新生児の縦抱きをやってみたのですが、しっくりきません
首がグラグラするのと、脚がカエルのように曲がったまま伸びないです

コメント

m

首マモールがしっくりこないときはハンドタオルを詰めてます。
最近はしっくり来ることが増えたのですが、腰ベルトの位置をくびれではなく骨盤にかかるようにしたら首マモールにフィットするようになりました!(1人目エルゴだったのでその時の癖でくびれに合わせて使ってました💦)

足はM字に曲げて足置き?に乗せてます!足置きに乗せてもキツそうだったり、はみ出るようになったら外に出すとのことですが、足はもう外に出してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    はみ出るようになったら、で良いんですね!まだ体も小さいからか自然とM字になってしまうので新生児からと書いてあるけどまだ早いのか...?なんて思っていました💦

• 23分前