※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
家族・旦那

旦那の昨日の発言が許せません。私と旦那の弟の彼女は元々友達でみんな…

旦那の昨日の発言が許せません。
私と旦那の弟の彼女は元々友達でみんなでお花見したいという話になったので旦那に言ったところいいよと言って貰えました。
ですが、旦那は酔うと私といつも喧嘩になるので喧嘩になりそうだったらその時は実家帰って欲しいと言ったら機嫌が悪くなりその後弁解したのですが、「いいよ、花見の後飲み行くから」など、「俺はいつでも飲みに行ける」などと言ってきました。
私はお腹が大きくなる前にしか出かけられないのでそういう発言が嫌で少し文句言ったら「めんどくさ」と言われました。
その発言で余計にイラッとして黙っていたら、謝ってきたのですが許せないです。
別にもういい。好きにしてと言いました。
今朝も喧嘩してごめんねと言ってきましたが自分のどの発言に怒ったか分からないのに何に謝ってるの?と思ってしまいました。
みなさんなら謝られたら許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

謝られたら許します。
(怒っている理由は分からないけど)仲直りしたい、という気持ちはあるという事だと思うので。
まだ私の気持ちが伝わっていないな、と感じた時はその時に何が嫌だったのか改めて説明します😃

旦那さんから折れてくれるだけでもまだ改善の余地はあるなと思っちゃいました😂

杏仁さんは妊娠中で普段よりイライラしてしまうと思いますし(お気持ちとっても分かります😞)、旦那さんもいつも以上に発言には気をつけてもらいたいですね🥹

さだはる

欲しいものやしたいことを叶えるチャンスだと思い、それやってくれるなら許すという感じですね!
それが実行されるまでは許しません
断ったら尚更機嫌悪くなるの知ってると思うので、それに漬け込みます!笑