旦那の発言に対して許せない気持ちがあります。お花見の計画を伝えた際、酔った時の喧嘩を避けるため実家に帰る提案をしたところ、旦那が不機嫌になりました。その後の発言が気に障り、文句を言ったら「めんどくさ」と言われ、さらにイラッとしました。謝罪はありましたが、何に対して謝っているのか分からず、許す気持ちになれません。皆さんは謝られたら許しますか。
旦那の昨日の発言が許せません。
私と旦那の弟の彼女は元々友達でみんなでお花見したいという話になったので旦那に言ったところいいよと言って貰えました。
ですが、旦那は酔うと私といつも喧嘩になるので喧嘩になりそうだったらその時は実家帰って欲しいと言ったら機嫌が悪くなりその後弁解したのですが、「いいよ、花見の後飲み行くから」など、「俺はいつでも飲みに行ける」などと言ってきました。
私はお腹が大きくなる前にしか出かけられないのでそういう発言が嫌で少し文句言ったら「めんどくさ」と言われました。
その発言で余計にイラッとして黙っていたら、謝ってきたのですが許せないです。
別にもういい。好きにしてと言いました。
今朝も喧嘩してごめんねと言ってきましたが自分のどの発言に怒ったか分からないのに何に謝ってるの?と思ってしまいました。
みなさんなら謝られたら許しますか?
- 杏仁(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
謝られたら許します。
(怒っている理由は分からないけど)仲直りしたい、という気持ちはあるという事だと思うので。
まだ私の気持ちが伝わっていないな、と感じた時はその時に何が嫌だったのか改めて説明します😃
旦那さんから折れてくれるだけでもまだ改善の余地はあるなと思っちゃいました😂
杏仁さんは妊娠中で普段よりイライラしてしまうと思いますし(お気持ちとっても分かります😞)、旦那さんもいつも以上に発言には気をつけてもらいたいですね🥹

♡
欲しいものやしたいことを叶えるチャンスだと思い、それやってくれるなら許すという感じですね!
それが実行されるまでは許しません
断ったら尚更機嫌悪くなるの知ってると思うので、それに漬け込みます!笑
-
杏仁
ちょうど今日給料日なので焼肉連れてけ!って言おうかと思います😂
そしたら許そうかな、、?☺️と思います笑- 2月25日

はじめてのママリ🔰
この内容なら私なら謝られても許しません😇お酒で喧嘩になるというのが出てる時点でまずお酒も飲ませません😇
許はしないけど、ずっと怒ってるのも疲れるのでなんか買ってもらいます!その後はもう文句言えなくなっちゃうのでその前に言いたいことはハッキリ言います!笑
-
杏仁
ほんとお酒飲まれるの嫌いです🥲
家で飲む分はいいんですけど、外で飲むと必ず喧嘩になります💦
今日給料日なので焼肉奢れ!って言って許そうと思います😂- 2月25日
杏仁
私と付き合ってから謝るということを覚えたくらいの人なので、仲直りしたいとは思ってるのかもしれません🥲
確かにめったに謝らない人がちゃんと謝ったので許そうと思います😂
そーなんです😭
妊娠中すっごくイライラしてしまうので発言には気をつけろよって思います笑