※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚に対する後悔や、夫との関係について悩んでいる女性の話です。喧嘩が多く、愛情が薄れている中で新居を建てているため、離婚は現実的に難しい状況です。旦那と仲良くなった方のアドバイスを求めています。

結婚しなきゃよかったな〜。

先に言うと息子を産んだことはまっっったく後悔してないですし遺伝子をくれてありがとうという気持ちなんですが(日本語むずい)

今年24歳でまだ妊娠していない時の6年目の記念日に籍を入れたんですが、それもプロポーズされたからとかではなく私が6年も付き合ってて2年以上同棲しててなんの進展もないのに嫌気がさして別れるか結婚するかの2択を与えて結婚することになりました、笑

付き合ってる当時喧嘩が多く別れようみたいな事も多かったのに、6年も同じ人といて別れるのがもったいないというか情もあり2択を迫って結婚して、案の定結婚後も喧嘩が多くてもう好きという感情がほぼなくなってしまいました

喧嘩の原因は書ききれないので端折らせてください

今家を建ててる最中で今すぐ離婚は私も働いてないし色々現実的に無理なので、新居に引っ越して落ち着いたら息子を保育園に入れて自分で働いて貯金して離婚かなと思ってます

なんか質問したくて書いてる訳じゃなく今思ったことを書き始めたので何が言いたいが自分でも分からないんですが、、愚痴(?)吐き出し(?)です

それと少しの希望を持って質問したいんですが旦那とは話が合わない、うまくやれないな、もう好きじゃないかもな、から仲良くなった方、上手くいってる方いますか?笑
そこについてアドバイスあったら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結婚したいMAXな時期に旦那と付き合っていて、結婚しないなら別れようと話したら少し経ってプロポーズされた感じです🤣
子供が産まれるまでは大好きでしたが、産まれて産後一年くらいまでは
子供が大きくなったら離婚したい!
と朝毎日思ってたし、友達にも話してました。

子供が保育園に行き始め、なんだかんだ大人2人で育てた方が効率がいいなーっていう理由で、離婚は考えなくなってきました。
夫というより共に仕事(子どもを育てる)する同僚のような気持ちになったら少し楽になりました🤣
家族だと思うと無条件に何か求めてしまうので。

• ママリ

ママリ

プロポーズしてきてくれたんですね!行動に移せるのカッコいいですね✨笑
    羨ましいです🥺

もう旦那にイライラすることもなく無。って感じで、夫婦としては終わってるけど家にいる時は息子のお風呂入れてくれたり家事してる間に面倒見てくれたりで助かってるので今ちょっと似たような気持ちです笑
    ですがやっぱりいつか離婚したいと言う気持ちが消えません(_ _)笑

• 6月12日
真鞠

私も6年付き合ってて同棲もしてて、旦那のこと「こいつまじ性格わるいな自己中だし」と思いながら結婚しました😂

今そこからさらに結婚して7年目ですが、お互い歳食ったら丸くなり、まずまず仲良しでやれてますよ🥹笑

自分で言うけど私が優しすぎて懐広すぎて成り立ってたんですが、子供産まれてからは私が強く言い返すことも増え、同時に旦那がオッサンになってきて少し丸くなり、今が一番仲良いかもしれません🤔

私のが稼ぎがあり、家も車も私名義で買ってて、「旦那に依存も期待もしない」「最悪私1人でも生きていけるし子供も育てられる」という環境があるというのが、逆にいつでもどうにでもできるという心の余裕になっているかもしれません😂