※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

登園許可証(医者に書いてもらう書類)って自分で印刷して病院持って行…

登園許可証(医者に書いてもらう書類)って自分で印刷して病院持って行くのであってますか!?

コメント

ママリ

それでも良いし、病院にもあるよ!と言われました💡

• ママリ

ママリ

病院にもあるんですか!!😂😂
    印刷しなきゃない思っていて、病院にあるならありがたいです!!(場所によるかもしれませんが🥺)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

園が指定の書式があるなら園から貰うとか自分で用意する。
    指定のものがないなら病院のでも大丈夫と言われました😄
    学校だと学校にしかないので、学校から貰ってきてね!と言われました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

園や病院によります!
小児科においてある場合や、園から配られた冊子をコピーする場合、園に許可証をもらいに行く場合と全て経験しました🫤

• ママリ

ママリ

必要ならHPからダウンロードしてコピーしてって感じなので、なんとなくめんどくさくて、、、😂
    病院にあるのですか!眼科にもあるかな、、、😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長男は園で指定のものがあるので印刷して書いてもらいましたが、次男は病院にお願いして発行してもらってます!
上の方の回答を見ましたが、次男は流行性結膜炎の時に眼科で発行して貰えました🙆🏻‍♀️🙌🏻

• ママリ

ママリ

わー!まさに結膜炎で😭
    眼科でももらえたのですね!!
    有力情報ありがとうございます🥹✨

• 2時間前