ママリ
どこの健康保険に加入しているかによります。
国保なら役所です🙌

はじめてのママリ🔰
市町村国保なら市役所ですが、社保組合なら加入してる社保組合です。
最近はマイナンバーカードを出せば、自動で高額療養費の限度額になりますが、保険適用の金額が限度額を超えてるのでしょうか?
ママリ
どこの健康保険に加入しているかによります。
国保なら役所です🙌
はじめてのママリ🔰
市町村国保なら市役所ですが、社保組合なら加入してる社保組合です。
最近はマイナンバーカードを出せば、自動で高額療養費の限度額になりますが、保険適用の金額が限度額を超えてるのでしょうか?
「高額医療」に関する質問
今2人目妊娠中で今月末に帝王切開予定です 出産育児一時金の書類を読み直してみたら帝王切開の場合事前に限度額適応認定証をあらかじめ用意しておいた方がいいと書いてありました 恥ずかしながら、限度額適応認定証と高額…
18週目妊婦です 私はサイトメガロウイルスの事で、途中から大学病院と平行で検診を通うことになりました。 この間、大学病院の検診で、脳室拡大、脈絡そうのう胞について言われました。脳室拡大は、10mm以下が正常らしく…
去年の12月に帝王切開で出産しました。 高額医療の対象になると言われたのですが どういった手続きをしたらいいですか? 全くわからないので、教えていただきたいです。 私は、正社員で今育休中です。
お金・保険人気の質問ランキング
コメント