※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を建てるのに3000万くらいのローンを組んだ方、キッチンやお風呂、洗面台などの住宅設備合わせていくらでしたか?😣

家を建てるのに3000万くらいのローンを組んだ方、キッチンやお風呂、洗面台などの住宅設備合わせていくらでしたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

標準なので本体代に入ってます。
ですので内訳は不明です!

• ママリ

ママリ

標準ということは、特にこだわりとかなかったということでしょうか?😳それとも気に入ったメーカーだったのでしたか?
    標準というのがよく分からないのですが、大手のハウスメーカーではなく、田舎の小さな工務店でも標準のメーカーは決まっているんですよね?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準でも複数のメーカーから選べる形でした。うちはその中からクリナップを選びました。

工務店全部がそうかは分かりませんが、標準が決まってるところがほとんどだと思います!

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!特に何も言われず😳💦ショールームどこでも見に行っていいと言われ🙇🏻‍♀️ちなみにお風呂もクリナップですか?✨

• 2月26日