※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

赤ちゃんの頭ははまりつつあるが、子宮口が硬い。自然のお産を待ち、柔らかくする注射を希望。打つとお産が早まるか、24日前後は避けたい。進む方法を知りたい。土曜に検診あり。

今日予定日で検診に行ってきたのですが、赤ちゃんの頭ははまりつつあるものの、子宮口が硬いと言われました…

赤ちゃんの顔も、まだお腹側をむいているため、自然のお産を待ちましょうとのことです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

次は土曜に検診があるのですが、子宮口を柔らかくする注射を希望するか決めておいてくださいと言われ、希望しようと思うのですが、打ったらお産が早まるのでしょうか(*_*)?

私的には早く産みたくて、諸事情により24日前後は産みたくないと思っています…
陣痛ジンクスもやりつくし、何かお産が進む方法みたいなものがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

コジロー

あともう少しですね⭐︎
質問の答えではないんですけど…

私は38週の検診の時に、顔がお腹の方を向いているって言われました。
そしてその数日後に陣痛がきて、出産したんですけど…
赤ちゃんが、お腹を向いたままで💧陣痛中に四つん這いになったり大変でした😥
なので、雑巾掛けの体勢が回旋しやすいみたいなので、ぜひやってみてください⭐︎
無事に安産で出産できますように❤️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    雑巾掛けがんばってみます😭

• 5月18日