※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書は、3月から働く場合、3月に入ってから市役所に提出すべきでしょうか。会社からそのように言われました。

就労証明書は、3月から働くなら3月にはいってからじゃないと市役所へ出してはいけないんでしょうか?

3月から働く会社から就労証明書を書いてもらいました。
今子供は求職中で預けているので、もらったら市役所へ出しに行こう〜と思っていたのですが、
会社から、3月からの雇用だから3月にはいってから出してね。じゃないと会社側が何か言われちゃうから〜みたいなことを言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ。
みなしで計算出来ますよね!就労開始日も記入するところありますし…問題ないように思いますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね??就労実績も見込みでいいと見本にも書いてあったので、何がダメなのか分からずでした😂
    休みの間に行っておきたいですよね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は就労開始日前に頂いて、そのまま市役所と保育園に出しましたが特に何も言われずでしたよ!

• 2時間前