※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族性の高コレステロールについて、服薬が必要な場合は一生続けることになるのでしょうか。

家族性でコレステロールが高い場合の服薬について

私は悪玉コレステロールがとんでもなく高く、悪玉と善玉の比率が3.4もあります汗。総コレステロールも300でした。
おそらく遺伝だと言われてます。

生活習慣を変えて、下がらなければ服薬する必要があるみたいなのですが、その場合一生飲み続ける形になりますか?
私自身は40代前半で、母がコレステロールが高く60代から服薬してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は300超えで家族性の高コレステロールです💦

20代前半に分かり、そこから10年ほど毎日服薬しています。
食生活などを変えて下がるものではないようで、ずっと飲み続けるようです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢ずっと、と思うと大変ですね...😢他の内科ではこんなに高い数値が食生活で下げられるわけがない、と言われてしまいましたので、私も頑張って毎日服薬したいと思います💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝はどうしようもないですよね💦
    お薬に頼りましょう😭

• 2月25日
はじめてのママリ🔰 

家族性高コレステロール持ってます!
小学生で悪玉500超えました!
一生服薬必要だと思います!
一時期は血液中のコレステロールを浄化するために透析みたいな治療も行っていました!
今は透析をしない代わりに注射をやっています!
治らない病気のためだけに服薬とコレステロールの度合いによっては注射もしないと行けなくなる可能性あります💦