※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の発達に悩み、育てることが辛いと感じています。自分の人生とのギャップに苦しんでおり、息子を手放したい気持ちもあります。

息子が発達グレーです。勉強もあんまりできません。性格も私の嫌いなタイプでうるさくて自己中、友達からも好かれるタイプではないです。
正直育てるのがしんどくなります。私の人生こんなはずじゃなかった。
義妹も発達系精神障害者で遺伝だと思います。
旦那と結婚してなければ別の人生あったのかな、とか子供を手放したくなります。
私自身、勉強できて小学校から優等生、友達関係も問題がなくて、息子を見てるとどうしてこんな子が私の子供なんだろうとイラつきます。
子供と2人で買い物とかも小さな頃から癇癪が酷くてできなくて、最近ようやく落ち着いてきましたが、昔からの積み重ねで一緒に外出するだけで存在にイライラしまくります。幼少期から本当にしんどくて大変でした。
もう私の人生終わりにしたい。でも両親が生きてる限りは生きないと親不孝だし・・・。息子の人生見捨てて自由になりたいです。

コメント

まろん

親権をご主人に渡されてもいいと思いますよ。診断済みの子いますが、それなりに大変ですしね。

はじめてのママリ🔰

別々の道を歩いてもいいと思います。家族だからとか、産んだから愛せるというものではないですよね。
けれど手放した後の後悔や懺悔はつきものでしょうね😢