※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまいキツい口調になってしまいます。特に外だと手…

子供にイライラしてしまいキツい口調になってしまいます。

特に外だと手は繋ぎたくない、前は向いて歩け言うて頭前に向けても横や後ろ見て他の人の邪魔になってて注意しても聞かない、で最終ガチギレしちゃいます。
子供の気持ちってより元々子供が嫌いで邪魔されてる側の人間がどれだけイライラするか分かるからかなりキツく言ってしまいます。
どうしたら優しくなれるんでしょうか?

我が子は可愛いなと思える日もあればやっぱり子供苦手だわって思ってしまう日もあります。

コメント

saki

めっっちゃわかります😭
私も子供苦手で、でも我が子は可愛いと思うのに言うこと聞いてくれなかったりわがまま言われるとイライラして怒ってしまい自己嫌悪…
子育て向いてないなって落ち込みます🫥
先日ママ友に相談したら、怒りたくなったら6秒我慢してみてって言われて、6秒我慢できたらピークの怒りからちょっと落ち着けるらしいです!
それを教えて貰ってからは意識的に6秒数えて、確かにその間にその状況に冷静、というか俯瞰的に見れるようになって怒鳴ったりすることが少し減った気がします😂