はじめてのままり
学校は分からないですが、保育園のとき父が亡くなって、子どもを連れていけなかったので預けたくて先生に話しました。
父が亡くなって…と伝えただけです!
nnn
お悔やみ申し上げます。ままりんさんもお辛いですね。学校や園には、私の父が亡くなってしまい、○日から○日まで忌引きでお休みさせていただきたいです。と伝えればいいと思います。
園によるのかもしれませんが、学校は3日ほど忌引き使えると思いますよ。
その後お休み継続されるか、学校や園に行かせるかは、お子さんの体調と相談されていいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も親を亡くしたことがあります。
その時にはうちの子の性格も踏まえて「祖母が亡くなりました。少し不安定な様子が見られるかもしれませんが宜しくお願いします。」と伝えました。
まろん
母方の祖父が亡くなり…と伝えます。
はじめてのママリ🔰
「私の父がなくなりまして、忌引きで〇日までお休みします」って感じで伝えました!
はじめてのママリ🔰
亡くなった日はちょうど風邪で
おやすみしててアプリで火葬の
休みをいれたくらいです
忌引きとかいらなくてただ
色々大人だけで動きたくて
子供たちは園に預けたかったので
私用(実母の火葬)で
アプリ連絡いれてやすませたくらいで園に行かせてました
元々実母が癌で入院でお迎え遅くなることはつたえてたのと
提出物未提出とか忘れ物増えるかもしれません、もし多かったら都度つたえてくれると助かりますと記載済みではありました
祖母がなくなり初めて子が身内の死を経験してスケジュールも崩れ普段食べてるパンでアレルギー症状出てしまいました、仲も良くて
本人なりに感じたこともあるかもしれません。
もしなにか変化あれば教えてくださいとも連絡帳に登園日記載しました
年長の息子には連絡帳かいたけど
年少にはなにもかいてません!
コメント