※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

みなさん自分から友達に連絡してますか?私は、誰からも連絡って来ません…

みなさん自分から友達に連絡してますか?

私は、誰からも連絡って来ません😂
仲の良かった同級生とか、私から
「久しぶり!元気ー?」と連絡すれば
連絡くれて嬉しい!元気ー?と、やり取りできますが
よく考えたら相手から連絡が来たことって一度もありません。笑

私が友達だと思っている相手、みんなそうです。
自分が嫌われているのか?とも思いますが、誘えば会えるし返信は来るし…

でも、自分から連絡しなくなったら
だーれからも連絡来ず友達いなくなって終わるんだとも思います😵‍💫

みなさんどうしてますか?

コメント

ゆめ

私も普通にそんな感じです💦💦
インスタのコメントとかでやり取りしてまた会おうよってなったりとかばっかりです😌
最近はインスタもみんなあげる頻度減ったしそんなやり取りすらなくなったなーって感じです🤣🤣

赤ちゃんの頃は誰でも遊べるけど最近は子供同士の相性とかもあるし気も使うので結局遊ばず子供と私と3人で過ごすのが1番楽だな〜って思ってます🙄💦💦←やばい奴w

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    会いたい~会おう~ってDMはよくありますよね😂
    しかし相手から予定詰めてくれることもないので、私の友情関係ってなんなんだろって
    年取ると共によく分からなくなってきました😂😂

そうなんですよ!!
    結局、家族でいるのが1番ラクで🥹
    でもこのままだと、友達ゼロで死んでいくのかな?ってたまに切なくなりますwww

• 2時間前
  • ゆめ

ゆめ

コメント下に返してしまいました😭

• 2時間前
にゃんころ

ままりさんから連絡がもらえるから、お友達も連絡来るまで待とう〜ってなってるんだと思いますよ✨会いたくない人から連絡もらっても、合いませんし、会ってもらえるということはちゃんと好きだと思います✨

わたしは会いたい人には自分から連絡しますよ😊

• ままり

ままり

私も最初はそう思ってたんです😵‍💫
    で、試しに私から連絡するのやめてみたら2年間誰からもいっさい連絡来ず😂😂
    私に誘われれば会うけど、別に自分から会いたいとは思わない相手なのかな~って悲しい反面、再認識した感じでした🤣

• 2時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

そうだったんですね🥺
    わたしも切れていく友達も多いです。友達と会うこと自体、年に数回、死ぬまでにあと何回会えるのかな、と考えてしまう時があります。なので、もし会いたい気持ちがあるなら連絡するのもアリです✨

• 2時間前
ママリ

趣味がめちゃくちゃ被ってる子以外は特別用が無ければ連絡とりませんし友達側からもそうです😂
お互い置かれてる状況も違うし、まあこんなもんかなあと思ってます。
縁があればまた近しくなる時もくるでしょうとも思います😌

• ままり

ままり

お互い環境も変わっていくし、疎遠になる子も多いですよね😵‍💫

• 2時間前
はじめてじゃないママリ

昔からの仲のいい友達(2人)はしょーもないことでも連絡しますが、ほかはしてません。

そして疎遠になって切れていってます(笑)

元々友人は少ないので尚更いなくなって寂しく感じる時はありますが、その時々で変わっていくものだし仕方ないかと思います😅

ゆめ

社交辞令かもって変に勘ぐったりしますよね😅😅
めちゃくちゃわかります😃😃

それも含め、結局子供とだけでいるのが楽かなってなってほんと遊ぶの減りました😮‍💨😮‍💨
教育の価値観とかもあるし遊ぶってなってもお金面とか気遣うしなんか大人ってしんどいですよね😮‍💨💦💦