※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れの外出について。生後1ヶ月半の息子を連れて商業施設内のア…

赤ちゃん連れの外出について。
生後1ヶ月半の息子を連れて商業施設内のアカチャンホンポに行きたいのですが…
うちの子は常に機嫌が悪いです。
寝付けないとグズグズして、抱っこ紐でも暫く暴れて泣いた後に寝る感じです。
こんな息子でも連れて行って大丈夫でしょうか
周りに迷惑がかかるかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポなんてどこかしらで誰か泣いてますよ😂

あーる

赤ちゃんは泣くのが仕事です!と分かっていても親である自分はきになりますよね…
行き先もアカチャンホンポですし、同じような境遇の方が沢山いると思います!
大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

そんなに気を使わなくても大丈夫です。意外と世間は優しい方多いなぁと思います。1ヶ月半の子の泣き声なんて、可愛い〜!ってなりますよ😊迷惑をかけないようにって気持ちは忘れちゃいけないけれど、必要以上に遠慮はしなくてもいいかと思います。(子供が騒いでいるのに注意もしないような親はどうかと思いますが…😂)アカチャンホンポならほぼ似たような境遇のお客さんばかりです😁

ママリ

アカチャンホンポやその周りは子連れだらけなのでみな味方です!!笑
妊婦さんは「産まれたらあんな感じか〜🥺」ってなるし、子育て経験者は「1ヶ月半の子の泣き声かわいい〜」ってなります笑

r

アカチャンホンポに行って小さい月齢の子が泣いてるとあー懐かしい鳴き声可愛い🥺ってなってます!笑