※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子がコロナにかかり、翌朝に口の横に水膨れのような跡ができました。コロナが原因か心配です。病院は皮膚科でしょうか。同じ経験がある方の治癒期間を教えてください。

2歳の息子がコロナに罹りました。(土曜日の朝)次の日に起きると口の横に水膨れを潰したような跡ができていました。
寝る前はそんなことはなく、寝ている間にこんな風に怪我をすることはないと思うので恐らくコロナが原因かなと思うのですが、コロナでこんなことになったりするのでしょうか💦写真は先程撮ったものなのですが、昨日よりも酷くなっている状態です。
病院に行く場合は皮膚科になるのでしょうか?
もし同じような経験がある方いらっしゃいましたら、どれぐらいで治ったかなど教えてほしいです🙇🏻‍♂️

コメント

ママリ

結構酷いですね😭
ヘルペスかなー?と思いました、、、、

現在コロナなら皮膚科は受診できないと思うのでかかった病院にいきますかね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♂️

酷いですよね😭痛そうで💦
    ヘルペス!!!こどもでもなるんですね😔

かかった病院が耳鼻科なんです、、🥲
    電話で見てもらえるか聞いてみます😣

• 2月24日
ままり

ヘルペスのように見えます💦
小児科でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルペス🥲🥲子どももなるものなんですね🥲
    小児科にも相談してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2月24日

ヘルペスだと思います!
一度感染してしまうと風邪や生理前など免疫が弱まったときに潜んでるリンパ節から唇に移動してきます。

ヘルペスは水疱が膨らむ前が1番薬が効きます。かさぶたになってしまうと薬塗りながら痕が治るまで待つしかないって感じになります!

次回から透明の水ぶくれが出始める前のかゆいときに薬塗ると破裂もかさぶたもならないです!お子さんなので水疱出始めたらでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今回は気づくのが遅くなってしまったので時間がかかるのは覚悟します😔

次からの対処法まで教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2月25日

退会ユーザー

それとヘルペスだと専門は皮膚科になるので皮膚科で診てもらったらいいですよー!
    一度診断されてるとドラッグストアなど市販の薬も薬剤師の問診のみで買えますよ😊

• 2月26日