※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ド偏食で今日は1日トータルで厚揚げと卵雑炊数口、お茶漬け数口しか食べ…

ド偏食で今日は1日トータルで厚揚げと卵雑炊数口、お茶漬け数口しか食べてません😇
牛乳と乳酸菌飲料が好きでそれで生きてるのかって感じです🥹ここまで偏食だと糖分が多い塩分が多いなんて言っていられなく食べれる物飲める物をあげてます。

1週間前に熱を出してから米やうどんも嫌がるようになってしまい本当に辛いです。
そしていつか肉や魚を食べてくれる日が来るのか心配で心配で堪りません。
ド偏食で今は普通に食べてるよって方のお話聞きたいです。

コメント

ゆきぽん

気になってコメントしました!
うちの長男(3才)も超がつくほど偏食です!!
まじで食べないです!
でも保育園では食べます笑
家だと何を出してもダメです!唯一、ポテトフライは食べますかね…
イライラもしますが、いずれ食べるっしょと思いながら日々過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも保育園だと「カレーライスもりもり食べてました‼︎」とか「エビフライ食べてご飯おかわりしてました‼︎」とか言われるのですが、それも稀な話で食べない時は保育園でと食べないです😵‍💫💦
    低血糖起こさないか心配になりませんか?😓うちは食べないせいもあるのか身長も体重もなかなか増えず…

• 3時間前
  • ゆきぽん

ゆきぽん

低血糖…気にしたことなかったです😂笑
    本文で記載されてたように、食べられる物食べさせてるので、ヤクルトやチョコとかお菓子とか食べてるので低血糖は大丈夫だと思います😂
    今は仕方ないと諦めてます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに‼︎意外と糖分は摂ってますね😂笑
    野菜、肉、魚をパクパク食べてくれる子が本当に羨ましいです🥹🥹

• 3時間前