1歳1ヶ月の子どもがロタウイルスの疑いで下痢が続いています。食欲がなく、うどんや味噌汁は少し食べるものの、おじやは食べられません。こうした場合、何を食べさせるべきでしょうか。
1歳1ヶ月でロタウイルス(たぶん)で下痢が続いています💦19日からなので5日くらい下痢が治りません。発熱と嘔吐は1回だけ先週ありました。
食欲もないみたいでごはんはあまりたべません💦
こういう時、何を食べさせますか??
おじやみたいにしてもご飯はダメで、お味噌汁かうどんなら少し食べてくれます。。でも毎日毎食うどんをあげるわけにいかないし…と思ってます💦
- MMA(妊娠9週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ままり
体調悪い時は無理せず食べられるもの、食べやすいもの(プリンやゼリーなど)あげてました!
Rei
体調悪い時は食べられてる物でいいと思います!毎日毎食うどんでも大丈夫ですよ!☺️✨
はやく良くなりますように🙏✨
-
MMA
そうなんですね!ありがとうございます🥺あまり考えすぎずに食べられるものを食べられる分だけあげてみます!
- 2月24日
MMA
ゼリーも少ししか食べてくれないですが、小分けにしてあげてみようと思います!ありがとうございます🥺