※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の余計な一言…土日祝は夫の仕事が休みなので唯一家族3人揃って食事が…

夫の余計な一言…
土日祝は夫の仕事が休みなので唯一家族3人揃って食事が出来ます。
ブロッコリーを茹ですぎて柔らかくなりすぎてしまいました。
柔らかくなりすぎたことなんて、茹でた私が一番知ってるし、やっちまったと思ってるのに…夫が一口食べて柔らかいねと。
ハヤシライスと副菜2個にサラダを作りながら、夫がマイペースなので放ったらかしにされてる風呂上がりの子供に風邪ひくからちゃんと拭いて、テレビから離れて見て等促したりしなければならなかったのを見てなかったのか?こいつ。

また、寝かしつけに行く前に自分も寝ちゃってたら起こしてと言いやがる。は?いつも起こしてんだろ。起きてこないだけだろ。起こす私に非があるみたいに言うな。てめぇの問題だっつうの。

と、まぁ今日はキレるまではいかないが、まぁまぁイラっとする発言がありました。
蓄積良くないなぁと思いつつ子供の前で怒りたくないなぁとも思って堪えてしまいます。

前置き長くなりましたが💦
皆さんイラっとしたらどんなタイミングで伝えてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

イラっとした直後だと八つ当たりみたいになっちゃうので、少し落ち着いてから(昼間だったら寝る前、夜だったら次の日)に話します!
それよりもハヤシライスに副菜2つ、サラダまですごいです😭✨✨私だったらハヤシライスだけか、スープがあれば良い方です。笑
ハヤシライスに野菜入ってるしいいか〜ってなっちゃうので食卓豪華で尊敬します!!