雑談・つぶやき 復帰2日目にして子供が発熱T^T早々にお休みをもらうなんて申し訳なさ過… 復帰2日目にして子供が発熱T^T 早々にお休みをもらうなんて申し訳なさ過ぎ…。 でも上司や同僚の気持ちに救われたT^T 子供が1番!仕事は2番!子供を第一に考えて仕事は気にしないで休んでいいから!と言う有難い言葉T^T かと言ってどうでもいい仕事を与えられるわけでもなく、お金の管理や責任あるポストを与えてくれた会社に感謝です! 真面目に働いてて良かった(^_^) 最終更新:2017年5月18日 お気に入り お金 上司 会社 復帰 ハナまい(8歳, 9歳) コメント となりのトトロまま 年子さんですかー? 下のお子さんを産むとき、育休は連続でもらいましたか? 私も年子出産になりそうで、育休連続になりそうなんですが会社になかなか言えずにいます… 5月18日 ハナまい 1年も差がない年子です( ^ω^ ) 下の子が安定期に入った時に報告したらそのまま継続で育休もらえましたよ♪( ´▽`) 5月18日 となりのトトロまま そうなんですね!羨ましいです✨ 2年育休とって、復帰するとき気まずかったりしなかったですか? 5月18日 ハナまい 今週から復帰しましたが、全然気まずくもなく皆さんも最初から冗談言って構ってくれたり、2日目に早々休みの話をしても優しく受け入れてくれたり、子供に会いたいから連れてこい〜とか、産休前と変わらず接してくれましたよ( ^ω^ ) 本当に稀にみるいい職場です!! 5月18日 となりのトトロまま 素敵な職場ですね! 私も頑張って報告しないと~ 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナまい
1年も差がない年子です( ^ω^ )
下の子が安定期に入った時に報告したらそのまま継続で育休もらえましたよ♪( ´▽`)
となりのトトロまま
そうなんですね!羨ましいです✨
2年育休とって、復帰するとき気まずかったりしなかったですか?
ハナまい
今週から復帰しましたが、全然気まずくもなく皆さんも最初から冗談言って構ってくれたり、2日目に早々休みの話をしても優しく受け入れてくれたり、子供に会いたいから連れてこい〜とか、産休前と変わらず接してくれましたよ( ^ω^ )
本当に稀にみるいい職場です!!
となりのトトロまま
素敵な職場ですね!
私も頑張って報告しないと~