※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこふれーく
妊娠・出産

23週の初マタです。入院・陣痛バックって別々で用意した方がいいんですか…

23週の初マタです。
入院・陣痛バックって別々で用意した方がいいんですか?
インスタとかで見ると別々で用意してる方が多いように思います💦別々で用意したよ!もしくは、一括りにしてまとめたよ!って言う方いますか?それぞれメリット・デメリットが知りたいです。

コメント

ママリ

陣痛きたときに入院バックから必要なものを出して、、、っていうのが大変だと思うので分けたほうがいいかなーと思います。
まだ今回全然準備してないですが、1人目、2人目とも分けてたような気がします!

きむ

陣痛バッグは陣痛がきたらそのまま分娩室や待機室?みたいなところに持って行きます!なので水分やタオルなど入れてました。
入院バッグはパジャマとか母乳パットとか入院中に使うものを入れました😊

はじめてのママリ🔰

陣痛バッグは陣痛きた時にとりあえず持っていく(家で自分1人のタイミングで陣痛きてもとりあえず持って行けるよう最低限)
入院バッグは後から家族に持ってきてもらうもの
ってイメージなので別々が良いかなあと思います😊

りりー

私が出産した産院は結構充実してて、入院も陣痛もまとめて一つでOKでした。というか、荷物減らして、たくさん持ってこないでねーって感じでした。
病院が何を用意してくれるのか確認したほうが良いかもです。

ちょこふれーく

皆様、コメントありがとうございます😊
初めての事だらけで陣痛来る▶︎そのまま入院のイメージでいたので、恥ずかしながら「なんで分ける必要があるんだろ?」って思ってました💦病院に確認したりしてみます!
ありがとうございました😊