コメント

はじめてのママリ🔰
私も元医療者です。
事務職だとママさん多いですよ!むしろママさんのほうが多い印象でした。
医療系だと子育てに関しての理解はあるほうかなとは思います🙂↕️

マママリ
以前病棟看護師として働いていました。
その時いたクラークさんもお子さんは少し大きかったですがママさんでしたよ〜
職場によって仕事内容違うかもしれませんが、入院患者の病棟案内や面会対応、新品の入院書類のまとめ(看護師が使いやすいようにファイルにいれて一式セットしておく)、電話対応等でした。
なのでいてくれたら助かるけど、急な休みでも看護師だけでも何とかなるって感じだったので挑戦してみるのはアリだと思います!🤗
-
ママリ
そうなんですね🧐
看護師さんからしたら急な休みや早退などは嫌な感じに思いますか?資格も情報処理以外の資格は持っていないので大丈夫かどうか...💦正社員だけじゃなくてパートさんもいましたか?- 2月25日
-
マママリ
看護師もママさん多いですし、急な休みや早退はお互い様なので嫌な感じはないですよ☺️
うちのクラークさんは他の病棟の方も全員パートさんでしたし、資格全く無しでオッケーの求人だったので殆どの方が何も持っていなかったのでは…と思います。- 2月25日
ママリ
事務は結構多いんですね!
今まで事務職しか経験ないので事務系で働きたくて🧐医療系だとお休みや早退だと逆に嫌に思われるかなと思ってました💦