※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲酒運転で帰ってきました。電話で何度も飲んでないかの確認、飲…

旦那が飲酒運転で帰ってきました。
電話で何度も飲んでないかの確認、飲んだなら代行頼むから教えてと言ったのにこれです。
帰ってきて呂律も回っていないし、フラフラしてるしで発覚しました。

毎回お酒を飲む時は送り迎えをしたり、代行を頼んだりして防げていたのですが、今日は会社で話をして帰ると言われ信じたのに。

また、お酒を飲むと飲みに出たくなる癖があり、今日もあちこち飲み屋の女の子に連絡をしていました。皆出勤していなかったのか、諦めて飲みに行かずに帰ってきたのですがもう腹が立ってしょうがないです。

アル中なのでしょうか。
死なないと治らないのでしょうか。

一度飲酒運転で捕まった過去があるのに何も反省していません。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

車運転できないように鍵を取り上げるとかした方がいいと思います。
飲酒運転、最低ですね。人の命奪ってからじゃ遅いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹が立ったので警察に電話したのですが、現行犯じゃないと捕まえられないと言われました。
    帰ってきてから鍵を隠したりは出来そうなので、やってみます。

• 3時間前
もも

私だったら、他人様を轢き殺してしまう前に離婚一択ですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも視野に話しないとですよね。
    もう本当に腹が立ってしんどいです。

• 3時間前
ママリ

警察に通報します…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報したのですが、現行犯じゃないと逮捕出来ないと言われました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同意見です。
事故起こす前に車の鍵を取り上げて、通勤も電車やバスなどを使ってもらいます💦
それも拒否するなら義実家にその旨を報告したうえで離婚ですね😇

はじめてのママリ

最低すぎますね、、、
アル中でしょうね。私の旦那も飲酒運転はしませんがおんなじようなこと何回も繰り返しています。早く●んでくれとまで思います。。。。
自分が自分を変えたいと強く思わないともう無理なんだろうなと思ってます。アル中専門の病院勧めるけど行かないし。
とにかく飲酒運転は本当にダメなので鍵を預るなどするしかないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アル中ですよね。飲酒運転を平気でするので相当レベルの高いアル中なんだと思います。
    行かないと思いますが、アル中専門の病院見つけてみます!
    人を轢いてからでは遅いのに、何でそれが分からないのか本当に腹が立ちます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

車無し生活か、鍵隠すかですかね。とにかくご主人には今後一切車を使わせない。
あと、帰宅してフラフラしてる時点で即警察署直行が良いと思います。その時点であれば数値は検出されるでしょうし。電話なら適当なこと言われても、実際足を運んでいたら向こうも適当に対処は出来ないと思います。何とか罰してやってほしいという気持ち伝えるべきです。
現行犯でないと難しいというのは、運転時のアルコールの数値がもう分からない状況になっているからですよね。
ただ、警察署に行った時点でアルコールの数値が超えていれば、ドラレコやお店の証言で"車を運転していた"という証拠は後からでも追えるのかなと思います。
私ならそれぐらい本気で何とか動きます。
それか家族全員で車無し生活をするか。
人を轢いてしまったら、被害者側は「奥さんもそういう癖があるの知ってたんですよね?」と当然なると思います💦

はじめてのママリ

私なら即離婚します。誰かを怪我させたり命を奪う行為だとわからない人と怖くて一緒にいられないです。

はじめてのママリ🔰

流石に離婚します😭💦

はじめてのママリ🔰

過去に一回飲酒運転て捕まった時点で離婚しています!
逮捕されているのに治っていないので人様や物に迷惑かけないためにも離婚一択しかないです!