※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki2
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が授乳中に眠りに入り、最近寝ないように手を動かしても唸って泣き出すことがある。どうやればいいでしょうか?

今月の21日で7ヶ月になる男の子がいます。
みなさんに相談なんですが、生まれた頃から、授乳してそのまま寝落ちです。
最近それがあまり良くないのかなと思い、寝ないように手を動かしたりしていましたが何で?という目で訴えてきます。笑
先ほどは授乳しながら目を瞑って眠りに入る時だったので、名前を呼んで起こしてみたら唸って泣き出しそうになりました。どのようにやればよろしいでしょうか?

コメント

奏

授乳してそのまま寝落ちってだめなんですか?

夜はうちいつもそうなので寝かしつけ楽です✨

ksママ

良くないことなはないですよ💦

うちの子もずっとそうでしたよ!
私は気にしてなかったです(°o°:)ダメなんですかね…
歯がまだ生えてないなら虫歯も心配ないし、生えてても夜寝る前に歯磨きしてあげれば大丈夫かなって
げっぷも、うちの子はずっと寝落ちだったからほぼげっぷしなかったです
一応横向かせて寝させたり、吐き戻しは気をつけてたんですけど

ままり

なぜ良くないのですか?楽でいいですよね☆

体力ついてきたりして、だんだんおっぱい寝落ちしなくなりますよ^^;
添い乳なら寝落ちだったのも添い乳寝落ちもし無くなりイライラしたりしました!笑

おっぱい無くなって、寝るのに格闘時間が長くなり、疲れます(><)

うみ🌼

寝落ちでよいと思ってました!
別の方法で寝かさなくてよくて、赤ちゃんも幸せそうでいいですよね(*^^*)

saki2

皆さんコメントありがとうございます!!
夜寝かしつけるときも添い乳寝していて、逆にそれじゃないと寝なくて…
でもそんな感じだと、私自身がいざ居ない時旦那とかが苦戦してしまうかなと考えて
授乳寝落ち駄目なのかな〜〜?という判断でした😥😥そして夜中頻繁に起きます😭
でも今はこれが楽に寝てくれてるので、長い目で見ていきます!きっといつか回答にもあった、寝落ちしなくなりますよね😂