※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

結局早生まれって早生まれを言い訳に怠けてるだけだよな、鈴木亮平や佐…

結局早生まれって早生まれを言い訳に怠けてるだけだよな、鈴木亮平や佐野勇斗見てみろよって言われて落ち込んでた旦那(3月生まれ)

実は私も2月生まれ…長男(3月)も次女(2月)も早生まれで笑えた🤣🤣🤣🤣笑

本当にただの言い訳でしかない😂😂

こうやって親が言い訳して早生まれだから~って言ってるからそのように育つだけなんだろうなwwwww

落ち込むぜー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ⁈そんなことないですよ!

さすがに鈴木亮平さんや佐野隼斗さんくらいの年齢になってからだったら早生まれかどうかは全然関係ないですし、もちろん子供によりますが、赤ちゃんの頃の半年違いの成長ってかなり大きいです。子供のお友達を見ていても、少なくとも未就学児の間は4〜6月生まれのお子さんと、1〜3月生まれのお子さんに差はあると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も30代に突入しました🤣笑
    旦那は分かりませんが私は早生まれだからねって言われて育てられて大人になってこの仕上がりなので実際に関係ありそうです😂😂😂笑

やっぱり早生まれを言い訳にしないでしっかり育てれば鈴木亮平や佐野勇斗みたいになってくれるのかな…と、親が期待してます🤣笑

• 52分前
もも子

娘の友だちが3月下旬生まれですが、幼稚園の頃から背高いし、運動神経抜群だし、ピアノも上手だし、全然早生まれ感ないです!

7月生まれのうちの下の子は背小さいしのんびりだし、早生まれか2,3歳下に見られます笑