※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が激務で平日も三連休もずっと仕事でした。(学校職員で土日祝は部活…

旦那が激務で平日も三連休もずっと仕事でした。(学校職員で土日祝は部活顧問の仕事)

そのため私は三連休ワンオペ育児で疲れていました。

今日は旦那が16時ごろに帰ってきてから、趣味のピアノを弾き出して、イライラしてしまいました。

子どもと遊ぶ暇ないんだからたまには遊んでほしい、家事育児してるときに目の前で趣味をされるとイライラする

と言ってしまい旦那も、自分の仕事がどれだけストレスが溜まるかわかってない!と喧嘩になりました。

ただ、私も子どもに付きっきりでイライラしてました。

私から謝るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩両成敗だと思うので、早く仲直りしたいのであれば、謝って損はしないとおもいます😁

はじめてのママリ

旦那さんはお仕事は忙しくない時はお子さんの相手もしてくれてるんでしょうか?😌 であれば平日も休みもずっと仕事で久々の休みだったなら、少しくらいは旦那さんの息抜きの時間も必要だったのではと思います🥲💦
ママさんも一緒にお仕事してて休みなく働いてて同じ条件だったならイライラするのもごもっともですが😢💦

お子さんとずっといると自分の時間もなくて疲れちゃう気持ちはすごくわかるので難しい問題かなと思いますが💦