私名義の家(アパート)すんでます。離婚もしくは別居したいのですが、…
私名義の家(アパート)すんでます。
離婚もしくは別居したいのですが、多分旦那は応じません。
絶対出て行かないし離婚も認めないとおもいます。
喧嘩してる時にはもう無理離婚やとか言うくせにすぐ謝ってきてのずっと繰り返しで疲れました。
子供1人、2人目妊娠中です。
役所に相談したら私が出て行くっていうのがスムーズ,無理に追い出すことはできないと言われました。
そう言われても引越し費用、今の保育園が変わる,職場から遠くなる、妊婦1人で引越し作業はなかなかきつい。実家頼れない、お金もかけられないとなると厳しくないですか?🥲
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
引っ越し作業に関しては、業者によっては荷造り・荷解きまでやってくれるプランもありますよ、新居の食器棚の中の食器の位置まで指定できます。普通のプランよりかお金はかかっちゃいますが💦
というか、今引越しできたとしても実家に頼れないのであれば、産後が大変じゃないですかね?😭上のお子さんもいますし💦下のお子さんが1歳近くとかなるまでお金貯めつつ体調整えて、保育園とか職場との兼ね合いも考えて、引っ越しの計画練るのはどうでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰
大人の男を追い出すって難しいですね。
仮に、知り合いの男性に無理矢理追い出してもらったとして、旦那さんは家の場所知ってるからすぐに戻って来ますよね…。
DVとかあるんですか?それなら母子シェルターにはいるとか、証拠集めて離婚するとか出来ると思います。
働かないとかなら、お小遣いを渡さない。離婚してくれるならいくらあげるとかの交渉ですかね。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
旦那はいつもイラついて実家にすぐ帰る癖があるのですが、結局すぐ戻ってきて追い出せません。。
DVお互いしちゃってて、、
私も手が出るので強く言えないのですが、、首を絞められたり蹴られたりしたこともあります。
トカゲが3尾いて、母子シェルターには連れて行けないため難しくて🥲🥲- 10時間前
-
ママリ🔰
私も変に謝り倒されたら情が湧いてしまって強くいえなくて、、
人格否定するようなことをお互い言って散々酷いこと言い合ってるのに、謝られたらなんか可哀想に見えてしまって、、私が成長しないとです🥲- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐ出て行くなら、その時に鍵を変えちゃえば入れなくないですか?
ドアを壊しそうとかなら難しいし、仕事終わる時間を待ち伏せされると力ではかないませんが💦
首絞められるとか死にますよ😱
ママリさんがどの程度やり返してるかわかりませんが、男の人がカッとなって本気で首絞めたら死にます!
証拠集めて離婚できると思います。
ママリさん、カウンセリング受けた方がいいと思います。
謝られたら情が湧くって、典型的なDV被害者です💦- 9時間前
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私もお金あれば頼りたいんですけど,これからのこと考えるとお金使えなくて🥲情けないです。。
そうなんですよ、上の子出産中どうしようとか、まだ2歳になったばかりなので手も全然かかるし、わたしも1人新生児を連れての育児想像できないんですが、
子供の前でも殴り合いの喧嘩あったりで悪影響すぎるなと、、
私が大人にもっとなれればいいのですが🥲🥲