※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
お出かけ

お宮参り、100日、お食い初め、スタジオすべて1日でする予定をパパに言…

お宮参り、100日、お食い初め、スタジオ

すべて1日でする予定をパパに言うたところ、詰め込まんといて、時間に追われるのしんどいと言われました。

その後に、それだったらお食い初め要らないと言われ私はイライラしてます

私はこの予定で全然大丈夫なのですが、そんなにしんどいことなのでしょうか?

子供の為に出来ることはしてあげたいと言う私の願いと、こんなに詰め込むならどれか辞めるというパパ。
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそのスケジュールはめちゃくちゃしんどいなと思いました!
1人ならまだしも子ども三人連れてはわたしたち夫婦のキャパだとむりです

はじめてのママリ🔰

お宮参りと100日はお参り1回で兼ねてるし、お食い初めは食事のついでと思えばお宮参り後に食事会してスタジオ撮影って感じですよね🤔
確かに私だったら子供とこれはハードスケジュールですけど、一度に済ませたい気持ちはわかります😊
旦那さんがしんどいならお参り後にスタジオ撮影にして、お食い初めはどんなスタイルかにもよりますが、別の日にゆっくりやってもいいんじゃないかなーって気はします。

はじめてのママリ🔰

私も
え、しんど!!!となるタイプです😅
お宮参り→神社
100日、お食い初め→自宅?ならまだ頑張れそうです🥺
1ヶ月のお子さんが一番疲れそうですが…それは大丈夫そうですか?

私なら…スタジオは別日にしたいです💦

ほのち

赤ちゃんの負担が大丈夫なら良いんじゃないですかね。
割とキツキツなので赤ちゃんに負担ありそうだなと思ってしまうのですが😣💦

私はそれぞれの負担も考えてゆったりとやりたいので、お宮参りとスタジオ、100日とお食い初めに分けるかなと思います☺️

りこ

できると言えばできるかなと思いますが、赤ちゃんがキツくないかなとちょっと思いました😅
全てが近いなら大丈夫なのかもですが

辞めるとかではなくて
スタジオだけ別日とかはムリですかね?

はじめてのママリ🔰

みんなが揃うお休みって限られているから、まとめてしたい気持ちもわかりますが、お宮参り、お食い初めってお写真だけじゃなくて、実際にお参りしたり、祝い膳食べたりするんですかね?そうなると、わたしもしんどいかなと思いました😅
別日でお食い初めすると思います😊