※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
妊娠・出産

食後2時間後に気持ちが悪くなります。食べづわりか心配で、アドバイスを求めています。

6w3d、2、3日前から食後2時間くらい経つと気持ちが悪くなります。吐くほどではないんですけど、うっすら気持ちが悪い…って感じです。
お腹が空くと、気持ちが悪くなるのは食べづわりってやつですか??
太りやすい体質なので、体重管理、自信がない上に食べづわりとなったら心配でたまりません。
食べづわりを乗り越える良いアドバイスとかないですか??

コメント

KAO

食べづわりですね^^;
私と同じ症状です。
悪阻中は果物だったり、ヨーグルト、ゼリー サラダ 果物のジュースなどで小腹埋めたりしてましたが…
それでも足りない時は普通に食べてました( ・∇・)
悪阻が治まったら、いつもの食事スタイルに戻るので、心配せず食べちゃいましょ( ・∇・)
食べてもムカムカ治まらなくて吐く時もありました💧

• ぶちこ

ぶちこ

やっぱ食べづわりですよねぇ(^^;)
    今は実家に帰ってて母の目があるので、そこまではガッツリとは食べてないですけど、家に帰ったら恐ろしい…( ´^`° )
    ヨーグルト、ゼリー等買い置きしておきます!!
    ありがとうございます❁

• 5月17日
  • KAO

KAO

朝起きた時が1番酷くないですか?
    私は朝が1番キツくて💧
    結局吐いてました。
    日中もムカムカしてますが、少量の食事を繰り返して何とか凌いでました。
    16週目にパタッ!!と無くなり今は1日3食で時々間食でサラダ食べてます笑

• 5月17日
  • ぶちこ

ぶちこ

あたしは朝ごはん食べてから10時くらいからムカムカが始まります(._."ll)
    今日はヨーグルトをチビチビ食べて、昼寝で乗り越えました(^^;)
    早目に夕飯を食べて早目に寝る予定です!!

• 5月17日
  • KAO

KAO

その時間、私もムカムカしてました💧
    いいですね♪寝て逃げるのが一番です笑
    鮭フレーク掛けたご飯とかキムチとか梅干しとかも食べました(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 5月17日
みいこママ

私も一人目の時、吐きづわりと食べづわりでした。果物や飲み物、雨やグミ、ガムなどを常に口に入れてました!
食事は1日5食ほどをこまめにとってた感じです😊
私は出産するまで悪阻がずっとありましたが、体重が+10kgほどでした。

• ぶちこ

ぶちこ

ガムとかグミもいいですね\❤︎/
    出産するまで、これが続くかと思うと…(><)
    いつかは終わると思って乗り越えます!!
    ありがとうございます!!

• 5月17日