夫が狭い道で車を傷つけたのに謝らず、私が指摘すると不満そうに謝りました。コンパウンドで磨く提案も不適切に感じます。どう思いますか?
私の車で家族で出かけてる時に、夫がやたら狭い道に入っていき、結局角を曲がりきれなくて、横から出ていた太い枝に少し擦りました。
車降りてから見たら傷になっていたのですが、謝りもしないのなんなんですかね😡
傷あるの見せたのに、しばらく反応待っても何も言われないので
「え、ごめんも何もないの?」と言ったら、言わされてる感じで仕方なさそうに「ごめんなさい」と言ってて余計腹が立ちました。
そして「あのくらいコンパウンドで磨けば落ちるんじゃない?」と。
それは、ぶつけた方が言うんじゃなくて、まず謝った上でこっちがいう話じゃないですか?
帰ってきたけど、本人はコンパウンドで磨こうとすらしません(家にあります)
- はな
コメント

はじめてのママリ🔰
まずごめんなさいですよね。
すぐ謝るのと、時間が経ってから謝るのじゃ全然違いますし、、
ムカつきますね!磨けば良いとかそういうのは置いといて、まず謝れ!
はな
そうなんですよ!
このぐらいの傷で〜の「このぐらい」の基準は、やられた側が決めることだと思うんですよね😬