※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分勝手なママ友近くに居たりしますか?そのママ友は、1人しか子供居な…

自分勝手なママ友近くに居たりしますか?
そのママ友は、1人しか子供居なくて、割と仕事も調整できる。
夫は土日休みだけど、1日中寝てるらしい。稼ぎ良いから何も言えないのもあるのかも。休みになると、遊ばない?って言ってくる。
こちらは休みの日も子供の用事あったり、仕事していたり研修会あったりして、忙しい。
挙げ句の果てに、その一人っ子のご飯一緒に食べさせてくれない?お金は払うからさー。って言う。
何回か断ったけど、わからない子なのかも。
みんな子供複数人居て、習い事などもしていて忙しいんだよね。次、中学上がる子をもつ友達に4月になって中学になっても遊べる?って聞いてるけど、部活あるだろうし、なかなか難しいと個人的には思ってた。
周りの友達もその勝手な友達にノーと言えず、結局みんな仕方なく、予定あけて遊ぶことになる。体調不良だとラインしてもスルーされ、天気大丈夫かな?とか送ってくる。
で、自分が仕事忙しくなってくると、これからしばらく忙しいから無理とかいう。
40歳でこれはやばいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

40歳で…とかではなく10代でもなかなか強烈です💦
自分勝手にも程があります!

私家族でキャンプやグランピングが好きで良く外出するのですが、自分たも連れて行ってと言われ一度行きましたが1円もお金を出さなかったので距離起きました!
そしたら子供だけでもいいから連れて行ける?とかLINEきましたw意味わからないですw

何十人に1人はやばい人いるかもです😗

はじめてのママリ🔰

そういうやばい人いますよねー😂
私はハッキリ断れるので、被害はないです。
何でみんなハッキリ断らないんだろう。だからつけあがるんだよ… と陰ながら見守っています。

次第に周りから人が居なくなってきていますが、ご本人は気づいていない様子。
人を大切にできない方とはお付き合いできませんよね🥲
お疲れさまです。