※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

帝王切開でご主人も手術室に入って立ち合いしたことのある方いますか?立…

帝王切開でご主人も手術室に入って立ち合いしたことのある方いますか?

立ち合いしてよかったですか?
ご主人はどんな感想でしたか?
どんな感じだったかとかなんでも大丈夫なので教えていただけるとありがたいです😂

今回3回目の帝王切開で最後の出産になるんですが、今回から帝王切開でも主人が一緒に手術室に入って立ち合いできるようになりました👶

まだ手術室での立ち合いが始まったばかりのようで、助産師さんにどんな感じか聞いても「私たちもまだあまり経験してなくて…でも頭側にいてもらうのでお腹の中が見えることは絶対にないです!」ぐらいの情報しか教えてもらえず😅

出産前日に入院する時に立ち合い希望かどうか聞かれるみたいなのでまだまだ悩む時間はあるんですが、最後の出産だからせっかくだし産声も聞いてもらいたいという気持ちと、ただでさえ手術怖いのに主人が横にいたら頼っちゃって心が弱くなって余計怖くなりそうな気もするし、むしろ頼っちゃうぐらいの方が一緒に頑張る!と強い気持ちでいられるのか…🤔

どんな感じになるのか想像もつかないので、もし経験された方がいたらどんな感じだったか教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2回立ち会ってもらいました☺️✨
私は立ち会って良かったと思いますよ!

麻酔して、手術始まる直前くらいに主人が入ってきて、私の頭の横らへんにきて手をさすさすしてもらい…ドキドキしてるうちにすぐ生まれてきました😆
主人的にはあっという間のご対面だったと思います!

手術なのでテキパキ進められていきますし、私的には主人いて心強い!一緒に頑張る!とか感じる間もなかったです😂
「はいはい来たのね!!とりあえず写真頼むよ!!ちゃんと見ててね!!」くらいの気持ちでした。笑
自分もドキドキでそれどころじゃないというか😂

主人の感想は参考にならないと思いますが、
「もちろん感動はするんだけど…なんか…あっけないな…」って感じでした🙏笑
1人目で経膣分娩の立ち会いしたので、「こんなにすぐに出会えてすみません」みたいな気持ちだったそうです(アホの感想ですみません😂)