※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が熱、鼻水、咳の症状があり、昨日病院で風邪と診断されました。熱は変動があり、突発かどうか不安があります。母乳は良く飲み、おしっこは出ていますが、便が2日出ていません。ビオフェルミンの処方も聞きたいそうです。

生後7ヶ月の息子が初めて熱を出しました💦
その他に鼻水鼻詰まり、咳などの症状があります。

昨日病院を受診しましたが、カルボシステインと麻黄湯を処方されたので、おそらく先生の診立ては風邪なんだと思います。

熱は
昨日午前、38.3分
夕方、39.3分
夜38.2分

今日早朝38.3分
午前、37.3分
です。

昨日39度まで上がったときに、職場の人に明日休む旨伝えた時に、「突発かもね〜」と言われたのですが、突発での発熱って3〜4日続くんですよね?今日の午前のように一度平熱近くまで下がることってありますか?
また、鼻水や咳の症状もありますが、それと突発を併発しているということはありますか?

今のところ、普段よりグズってはいますが、母乳の飲みは良く、おしっこはしっかり出ています。ただ、便が2日出ていません。この場合、ビオフェルミンとかは処方してもらえるんでしょうか。

今日また病院で鼻水吸ってもらいに受診しようと思っていますが、それまでに先生に聞くことを整理しておきたいので、よろしくお願いします!

コメント

chama ✴

突発って結局解熱後にブツブツが現れないと病院でもわからないので、ブツブツしてきたら突発だったんだと思います。

最初は普通の風邪のように熱、咳、鼻水でますよ😌

• kii

kii

風邪のような症状出るんですね!
    今病院から帰ってきました。病院でもわからないんですね💦
    しばらく様子を見るしかなさそうです。

• 5月17日
☆☆☆

1週間くらい前に突発性発疹
なりました。
熱が3〜4日続き、ほとんど
うちは40度でした😂
突発性発疹だと機嫌もかなり悪くて
ずっと抱っこまんでしたよ!
ママ以外は、受け付けませんでした😂

• kii

kii

40度!辛かったですね💦
    うちはそこまで高くないですが、同じく抱っこマンです。主人が抱っこしても泣き止まず、私が抱っこすると落ち着きます😓寝ている時も私の手を握ってないと眠れないようです。。おかげで何もできません💦
    ブツブツはどれくらいで治りましたか?

• 5月17日
  • ☆☆☆

☆☆☆

何も出来ませんよね😔
    本当大変でしたが、また昨日から
    熱でもう疲れてきました😅

2〜3日で消えましたよ🎶
    知らない間に消えてました😊

• 5月17日
  • kii

kii

またお熱なんですね😭
    お子さんもしんどいですが、ママも大変ですよね💦

2〜3日で消えるんですね!
    未だに38度台で熱が出ているので、突発かもしれないと覚悟?しておきます!

• 5月17日