※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐹
ココロ・悩み

男の子ママに質問です子供がピンクやキラキラしてるものなど一般的に女…

男の子ママに質問です

子供がピンクやキラキラしてるものなど一般的に女の子向けのデザインがいい、と言ったら止めますか??

私は自分が好き(気にいった)物なら何でもいいと思ってるんですが、それが原因でいじりに合う可能性があるなら止めた方がいいのかなと悩んでます

コメント

なめっこ

服とかシールならまぁ好きならいいかと止めません、そんなに長い期間使うものでもないですし
ただ、もうすぐランドセルを買うのですがこれはさすがにピンクがいいと言われたら説得します😅

はじめてのママリ🔰

5歳の子ですか?
うちにも5歳がいますが、止めてます🥹
それは…ちょっとー、ママあんまり好きじゃないとか言って違うのに誘導しちゃってます!
わたしも基本的に好きなのでいいと思ってるんですけど、まだまだ男の子がThe女の子のもの着てたりする子ってほぼほぼみないので…💦
3歳くらいまではわりとお下がりとか女の子っぽいのも普通に着てました🫡

はじめてのママリ🔰

そのうち買い替えるような物は自由にさせてたけど長く使う物は物によっては説得しちゃってました。
でもこれでいいのかなとか使いたい物使わせてあげたらよかったなっていう後悔もあります。
あまり止めなくても良かったんじゃないかなって思ってます。
物にもよりるけど、ピアニカピンク希望な所青に説得して小学生になっても使ってますが(長くて使うと思って説得した)
希望通りピンクにしてあげたらよかったです。
今思えばピンクでも問題無かったよなって。

ままくらげ

すぐにサイズアウトするなどその時しか使わない物なら本人が欲しがれば使わせてます☺️
ランドセルは長く使う事を考えて「お兄さんになった時の事を想像してごらん」とだけ伝えました(青系統にしてました)
最近はちょっとカッコいい方にシフトしてるようですが、まだパステルカラーなども好んで着てますね。

女の子だってカッコいい柄にしたい子はいるでしょうし、いじる方が悪いと思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

4歳の三男がピンク大好きです!私は止めてません。好きで選んだ物、こっちの方が可愛くない?こっちにしたら?って何度も言われたら私自身が嫌なので、OK〜って言ってます!なので、三男はちいかわのカバンとかも持ってますし、幼稚園に持っていってる移動ポケットもちいかわのピンクです!服もピンク着ていきますし、キティちゃんの小物とかも欲しがりますし、女の子が欲しがりそうなプリンセスのネイルセット?とか、欲しがります🤣この年齢の時は一過性の場合が多いと思ってるので好きにしたら?って思ってます!男の子なのにとか女の子なのに!とか思うのはどうかな?って思うので、欲しいならその色がいいならそのデザインがいいと自分で決めたんならそれにしたら?って感じです!今、1年生と年中の男の子も居ますが、それぞれ好みはバラバラです。それぞれ個性ってものがあるので、私は綺麗事だと思われるかもしれませんが好きに選んだらいいと言う考えです!それが私たちから見たら、え?っていうデザインでも親が持つ着る訳じゃないので😅