※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これは何の症状だと思いますか?21日 強い倦怠感、軽い吐き気、熱はなし…

これは何の症状だと思いますか?😭汚くてすみません💦

21日 強い倦怠感、軽い吐き気、熱はなし
22日 水下痢、軽い吐き気、めまい動悸
23日 水下痢、軽い吐き気、めまい動悸
24日 まだお腹の不快感あり、めまい動悸

熱は全く出なくて水分も摂れてご飯も軽くは食べています。腹痛は何故か全くありません。胃腸炎?と思いましたが、めまい動悸や倦怠感が出たことなく、、。自律神経とかですかね、、それとも最近生理再開したのでホルモンバランス、、?何なんですかね💦特に寝る前の動悸と、少し動くとめまい動悸が起こる時があって辛いです😭

コメント

くるり

・自律神経の乱れ
・ウィルス性胃腸炎
・ホルモンバランスの変化
・低血圧や貧血
・過敏性腸症候群

この辺りを想像しました。

下痢が多いので、念には念を入れて水分補給はしっかり。ポカリや経口補水液なども良いと思います。
胃腸に優しいものを中心に食べつつ、鉄やビタミンなども補給。
何かストレスのかかることがあるようならストレスから離れ、明日も症状が続けようなら通院が良いかと思います。

通院はメインで相談したい内容を選んで、それを目安に何科に行くか考えて通院が良いと思います。
めまいや動悸なら循環器内科、下痢や吐き気なら消化器内科、ホルモンバランスなら婦人科などですね。

お大事にしてください🙏