※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事や友達には普通に接するのにうちにいると一つ一つにイラーとします…

仕事や友達には普通に接するのにうちにいると一つ一つにイラーとします。
とくに旦那にあたる?というかムカッとしてしまうことがおおくあまりお互い話さないでそれぞれのことをしてると言う感じ。。
どうすればよいでしょう。漢方とかのむのか、うちの気持ちの問題なのか。
昨日は「おもいやりがない」といわれ、それにもまた反発してしまいました。

コメント

ママリ

私のことかと思いました…
なぜでしょうね?旦那以外には普通なのに旦那にだけ強いです💧
俺には冷たい、思いやりがない、なんかした?、嫌いなの?と…

嫌いでもなく冷たくしてないつもりなのに、イライラします🥺
きっとどこかで家事や育児をもう少ししてほしいなとか、お洋服脱ぎっぱなしとか小さい不満が自分にあるからなのかと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇ですね😱
    わざとそうしてるつもりではないのに口からでるのは喧嘩腰。
    なんか対策というかこうしてるよとかあります?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わかりますー。優しく受け答えすることを心掛けてることと、腹立ったらシカトに限ります!自分の好きなことをして没頭します!
    こっちが言ったらまた返ってきてその繰り返しなので💦
    その後に、別に喧嘩したわけじゃなかったのにな…とちょっと後悔するので😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しく受け答え、やってみるか。。

• 2時間前